注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶的博客

(照片均为原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]参加2008年我省“三下乡”示范活动  

2008-03-07 10:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 2008年3月3日,省委宣传部、省科技厅、省农业厅、省文化厅、省卫生厅等14个部门和西安市委宣传部,阎良区委、区政府联合在西安市阎良区关山镇关山村举行2008年全省文化、科技、卫生“三下乡”示范活动,该活动拉开了今年我省“三下乡”活动的帷幕。

 我省文化、科技、卫生“三下乡”活动自1996年开展以来,深入农村基层,向农民传授科技、送医送药、帮助农民开展文化活动,为农民群众办了大量的好事、实事,深受广大农民群众欢迎。

 今年的“三下乡”活动以“推动科学发展、促进社会和谐、建设西部强省、走进社会主义新农村”为主题,以聚焦民生、关注农业、关心农村、关爱农民为切入点全方位展开。

 上午10时,示范活动在省文化厅组织的大型文艺演出中拉开帷幕。在活动现场,来自我省科技、文化、卫生、法律等部门1000余名工作者为农民群众开展了农业科技培训推广、法律知识宣传咨询、健康知识宣传和大型义诊、公民道德和婚育新风宣传等丰富多彩的活动。

文化部门为当地群众放映数字电影,组织省内知名书法家与当地书法爱好者进行互动交流。计划生育部门走访慰问计划生育特困户和独女户,为他们发放慰问金和慰问品。新闻出版部门组织新华书店为农民优惠售书。农业、教育、卫生、广电等相关部门还为当地赠送了一批图书、医疗器械、药品、教学设备、广播器材等物资。此外,还有广播电视农村栏目的知名主持人与农民朋友现场进行面对面的交流。

活动得到了广大群众的热烈响应,来自关山镇及附近农民群众约2万人参加了活动。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017