注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶的博客

(照片均为原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]“解放军叔叔”可以对“超速”车罚款吗?  

2008-01-04 23:31:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        2008年1月3日上午10点左右,因为工作上的事情,我和单位司机开车到解放军第四军医大学校部办事。

       在学校门卫室登记后,我们开车进了大门沿马路直行,刚向右转弯,才发现前边不远处有两个士兵示意停车,等我们停下,才看到他们旁边还架着一台测速仪。

       士兵从测速仪上撕下一张小纸条,走到我们车前对司机敬了一个军礼,说:你超速行驶了请接受处罚,难道你没有看到限速15公里\小时的标志牌吗?我们连忙说:“抱歉没有注意看,而且是第一次来可否原谅?”士兵坚定的说:不行,你们的车速已经是20公里\小时,按学校规定要罚款100-200元,那就罚你们20元吧!


       因为急着联系工作,同时更是无奈,“秀才遇见兵,有理说不清”啊,只好交了20元的罚款才放行。

       等我们进去办完工作上的事情开车出来的时候,又看见他们旁边停了两辆挂地方牌照的车辆,一定又是“超速”的车了。再仔细看了看,他们架测速仪的地方,并不在路的直线上,而是在拐弯处,加上路边树木的遮挡,一般是不会发现他们的!

       我们不禁要问:人民的子弟兵,你善意的提醒不好吗?为什么要躲在不容易发现的地方测速呢?看来,人民的子弟兵他们只是想罚款而已!

       我承认,进学校大门口的马路上空,是有限速15公里的标志牌挂在那里,我们进门的时候,汽车的速度估计也是在20公里的时速上,可就因为这个所谓的“超速”,“解放军叔叔”就可以以此为理由罚款20元吗?我们不禁要问,“解放军叔叔,你有执法权吗??”也许你会回答,我们是在自己单位内处罚“超速”车辆的

。但是,请“解放军叔叔”注意:你们的学校大院,同样属于人民共和国领土,那么你们也就必须遵守国家的宪法和法律,遵守“行政处罚法”!你们制订的“罚款土政策”,也绝对不允许凌驾于共和国的法律和法规之上!

 

        试问:你们有什么权利,用盖着自己单位内部公章、而实际上等同白条的处罚单随意罚款?!       

 

       假如这样随意乱罚款的事情,发生在小单位、民营企业,或者农村,比如说农民在村路上设卡收取“过路费”等等,这样的事情是发生过,电视上也曾有过多次报道,我们也能想通,可以解释为这些人文化水平低,素质差,不懂法甚至说是法盲......可是,这样随意乱罚款的事情,发生在堂堂的中国人民解放军第四军医大学,叫人实在想不通!

 

        你说他们不懂法文化水平低吗?他们可是享誉我军内外,培养部队和地方高级卫生人才硕士研究生、博士研究生的高等学府啊!更有几位教授是中国工程院的院士啊?!

 

        我们知道,解放军在战争时期保家卫国,和平时期参与祖国建设、抗洪救灾等等,建立了不朽的丰功伟绩。那里有困难,那里有危险,那里就会有人民子弟兵的身影,解放军是全国人民学习的好榜样!

 

        可是,假如全国的单位,也在这件事情上向“解放军叔叔”学习,也在自己单位院子里路边竖一块限速标志,也架一台测速仪,也对来单位办事“超速”行驶的车辆而罚款呢?

 

        我,不敢想象!......

 

        那样的话,一定很"热闹"吧?!

 

        附:  "解放军叔叔"开的罚单照片

        


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017