注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶的博客

(照片均为原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

心情随笔  

2007-03-21 13:33:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不明白曰子为什么总是匆匆地就过去了,也不了解世间的烦恼为何总是那样多,更无法解释心中无穷无尽的困惑……
    时光的流逝,人生的繁忙,来不及去思索,生活的一丝余味,就从嘴角滑过。或许生命就是这样,总是有段曰子清醒,有段曰子糊涂;有时是那样的多思,有时却是那样的茫然。无论你想要什么,也无论你拒绝什么,有时是你把握了生活,更多的时候是生活役使着你。或许你欢喜,或许你愤怒,或许你得意,或许你无奈,在你些微的不经意间,烦恼会不期而至。
    烦恼可能很小、琐碎,但对人的撞击是猛烈的。也许它是有意识,也许它根本不加选择,可结果往往只有一个——你要生活在琐碎的烦恼之中。每当烦恼到来时,我总是对自己说:别怕,别怕,没有烦恼就没有生活,这不正是你想要的生活吗?懦弱是失败的翅膀,你该坚强面对啊!所以每次烦恼来到时,我在一切烦恼之上放飞我的智慧,然后让心灵栖息。我深信,每一次艰苦的跋涉之后,不管以什么方式,必有一种让心胸舒畅的回报。
    岁月不会停止,烦恼在心中一个个被抹去,心在怒啸的海风中来回穿梭,想得多,感受多,取出的多,获得的也多。那仿佛说不尽的岁月旧事,那实在道不出的来曰方长,都被烦恼弄得失去了秩序。
    在一切琐碎的烦恼之上,我由天真走向成熟,由任性走向个性,由憧憬走向现实,由不解走向释然。不能埋怨生活给了我太多烦恼,因为它同时让我学会了思考。
    在一切琐碎的烦恼之上,我还看见了月光,那圣洁的光辉直射我的心上。宁静的夜,不变的心,忆起那些古老而美丽的故事,想起曾经留下的朋友,那一刻的温馨,那一刻的思念,让眼中的泪水不自觉地滚下……什么是幸福?什么是孤独?当明白了一份真情,当升起一种纯洁的意念,当走过一段平淡而真实的曰子,还会抱怨生活么?
    岁月匆匆,有一天我们缆镜自望时,会为自己的白发而哭泣吗?不会的,一定不会的。因为那银白色的,正是一种生命充实丰满的证据。那白发依稀就是琐碎的烦恼自己,面对黄昏而闪烁着银光……
    人活在世上,要想拥有轻松快意的人生,常怀一种清风明月般的心情,还真不是一件容易的事情。可心烦过后忧愁过后,我们又真正改变了多少自己的生活呢?曰子还仍不象峡谷中的一线溪流,不紧不离的淌来,而后再悠悠的流去。

    作为凡人,我们不能一肩担尽万古愁,而应该开心面对每一天!使我们在人生跋涉中无论多久多远都能透过风烟见到纯明的风景、美丽的彩虹!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017